Criada no Brasil em 1945, a mistura deliciosa do leite condensado, manteiga e chocolate surgiu para adoçar a boca dos convidados da festa em prol da candidatura do brigadeiro Eduardo Gomes, um político charmoso e bonito que estava concorrendo à presidência na época. O slogan que o candidato do partido da UDN (União Democrática Nacional) utilizou para chamar a atenção das eleitoras traduz bem essas suas qualidades: "Vote no Brigadeiro. É bonito. É solteiro".
 
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O sabor é único, seja de que forma e com qual ingrediente for preparada. Sua origem não é muito certa. Há os que dizem que a cocada foi criada pelos escravos, quando, a noite nas senzalas, ralavam o coco e o misturavam ao açúcar mascavo, cozinhando até ficar no ponto de enrolar.

Há ainda relatos de que o saboroso doce saiu da Bahia para adoçar a vida dos brasileiros pelo país afora.

  Quem nunca teve uma avó doceira, uma tia cozinheira ou uma mãe quitandeira que faziam os melhores doces artesanais do planeta? O doce de mamão tem seu lugar. E o que diriam Roberto Carlos e Chico Buarque, eternos adoradores do doce de abóbora? Dois quitutes deliciosos criados a partir da comunhão da tradição portuguesa com as frutas da América Latina no período colonial.

Que tal fazer um brinde a essas deliciosas descobertas experimentando o Doce de mamão e o Doce de abóbora com coco da Doces Segredos da Fazenda?

 
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A Goiabada surgiu no Brasil quando os colonos portugueses substituíram o marmelo pela goiaba na fabricação da marmelada, um doce típico de Portugal.

Você sabe por que a goiabada cascão tem esse nome?
Reza a lenda que existem duas versões para a origem do nome Goiabada Cascão.
A primeira conta que a goiabada feita pelos cozinheiros escravos para o consumo dos proprietários das fazendas só levava a polpa da fruta e o resto, as cascas e as sementes, eram utilizadas pelos escravos que as cozinhavam juntas. A mistura pronta deixava os pedaços de casca de goiaba bem aparentes, dando origem ao famoso nome.
A segunda revela que os resquícios do papel escurecido que embalavam a goiabada em seu processo de produção, se desfaziam como uma casca mais grossa quando ela já estava seca e pronta, dando origem ao nome. O doce era colocado em caixas de madeiras forradas com papel e envoltas por papelão para evitar que vazasse.
Hoje, a goiabada cascão tradicional é feita com pedaços de goiaba ainda com casca e é colocada em caixas, só que desta vez forradas com papel plástico ou manteiga.

Enquanto você saboreia uma colherada da Goiabada da Doces Segredos da Nossa Fazenda, reflita: qual das duas versões você acredita ser a mais verdadeira?